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건강식품

호박의 유래와 효능 영양소 요리법

 

1. 고 영양에서 특히 비타민 A가 풍부한다
 호박은 영양소의 프로필이 인상적이에요.

 조리한 호박 1컵(245그램)에는이 포함되어 있습니다.

칼로리:49
지방:0.2그램
단백질:2그램
탄수화물:12그램
섬유:3그램
비타민 A:기준 하루 섭취 량(RDI)의 245%
비타민 C:RDI의 19%
칼륨:RDI의 16%
구리:RDI의 11%
망간:RDI의 11%
비타민 B2:RDI의 11%
비타민 E:RDI의 10%
철:RDI의8%
소량의 마그네슘, 인, 아연, 엽산, 여러 종류의 비타민.
 호박은 비타민이나 미네랄을 충분히 포함하고 있을 뿐 아니라 94%의 수분이라, 칼로리도 비교적 낮아요.

 또 베타카로텐도 매우 많이 함유돼 있으며 카로테노이드는 몸이 비타민A로 변한다.

 게다가 호박 종자는 식용으로 영양가가 높아 많은 건강상의 이점으로 이어지고 있습니다.

 


2. 높은 산화 방지 성분이 만성 질환의 리스크를 저감
 프리 래디컬은 당신 몸의 대사 과정에 따라 생성되는 분자입니다. 그것들은 매우 불안정하지만 유해한 박테리아를 파괴하는 등의 유용한 역할을 가지고 있다.

 그러나 과도한 프리라디칼은 심장병이나 암 등 만성질환과 관련이 있는 산화스트레스로 불리는 상태를 만들어낸다.

 호박에는 알파 카로틴, 베타카로틴, 베타 크립톡산틴 등의 항산화 물질이 포함되어 있습니다. 이것들은 프리 라디칼을 중화시켜 당신의 세포에 손상을 주지 않도록 할 수 있습니다.

 시험관이나 동물 실험에서는 이들 항산화 물질이 피부를 태양 손상으로부터 보호하며 암, 눈병 등의 위험을 낮추는 것이 나타난다.

그러나, 건강에 관한 권고를 내려면 , 좀 더 인간적인 연구가 필요하다는 것에 유의하십시오.



3. 면역력을 높이는 비타민을 팩
 호박에는 면역력을 높여주는 영양소가 듬뿍 들어있어요.

 하나는 베타카로틴이 풍부하고, 그것이 체내의 비타민 A가 되는 것입니다.

 연구에 따르면 비타민 A는 면역 시스템을 강화해 감염증과 싸울 수 있습니다. 반대로 비타민 A가 부족한 사람은 면역계가 약해집니다.

 호박은 비타민 C도 풍부하고, 백혈구의 생성이 증가하고 면역 세포가 더 효과적으로 작용, 상처가 빨리 낫기가 제시되고 있습니다.

 상기의 2개의 비타민과 호박은 비타민 E, 철, 엽산의 뛰어난 공급원이기도 합니다.이들은 모두 면역계를 돕는 것이 제시되고 있습니다(12의 믿음직한 공급원).

 


4. 비타민 A, 루테인, 제아잔틴이 당신의 시력을 지킬지도 모른다
 시력은 나이와 함께 떨어지기 일쑤다.

 다행스럽게도 적절한 영양소를 먹으면 실명의 위험이 낮아지게 되는 것입니다. 호박은 노령화에 따라 강한 시력에 연결이 되어 온 영양소가 풍부합니다.

 예를 들어, 베타카로틴은 몸에 필요한 비타민 A를 제공합니다. 비타민 A결핍증은 실명의 극히 일반적 원인이 있다는 연구 결과가 나왔다.

 22의 연구 분석에서 과학자는 베타 카로틴을 많이 섭취하는 사람이 실명의 일반적인 원인인 백내장의 위험이 현저히 낮은 것을 발견했다.

 호박은 또 루테인과 제아잔틴의 뛰어난 공급원의 1개인, 노인 황반 변성(AMD)과 백내장의 위험성 저하로 이어지는 2개의 화합물이기도 합니다.

 또한 항산화제로 작용하여 프리라디칼로 인한 안세포 손상을 막을 수 있는 비타민C와 E를 많이 함유하고 있습니다.



5. 영양소 밀도와 저칼로리 카운트가 체중 감소를 촉진하는 것이 있다
 호박은 영양농도가 높은 음식으로 여겨진다.

 즉 영양소가 가득 차 있음에도 불구하고 믿을 수 없을 정도로 저칼로리인 것입니다.

 실제, 호박은 1컵(245그램)당 50칼로리 이하에서 클록에 들어가는 물(2)의 약 94%로 구성되어 있다.

 간단하게 말하면 호박은 감량에 적합한 식품입니다. 왜냐하면 쌀이나 감자 등 다른 탄수화물보다 더 많이 섭취할 수 있기 때문입니다. 하지만 칼로리 섭취량은 아직 적기 때문입니다.

 게다가 호박은 식이섬유의 원료로 적합해 식욕을 억제하는 데 도움이 됩니다.

 

 

 

6. 항산화 성분이 암의 위험성을 낮출 가능성이 있다
 암은 세포가 비정상적으로 성장하는 중병입니다.

 암세포는 급속히 증식하는 것을 돕기 위하여 프리 라디칼을 생성한다.

 호박은 항산화물질로 기능하는 화합물인 카로테노이드가 많다. 이를 통해 프리 라디칼을 중화시킬 수 있고 특정 암으로부터 보호할 수 있습니다.

 예컨대 13연구를 분석한 결과 α 카로틴과 β 카로틴을 많이 섭취하는 사람이 위암에 걸릴 위험성이 현저히 낮은 것을 알았습니다.

 마찬가지로, 카로티노이드의 섭취 량이 많은 사람이 인후, 췌장, 유방 암 등 암에 걸릴 리스크가 낮음이 많은 인간 연구로 밝혀지고 있습니다.

 그러나, 카로테노이드 자신, 혹은 카로테노이드가 풍부한 식사를 섭취하는 사람들의 생활 습관 같은 다른 요인이, 이러한 리스크 저하의 원인인지 어떤지, 과학자는 확신하지 않습니다.

 


7. 칼륨, 비타민 C, 식물 섬유가 심장의 건강에 좋은 경우가 있다
 호박은 심장 건강을 향상시키는 다양한 영양소를 포함하고 있습니다.

 칼륨, 비타민 C, 식이 섬유가 풍부하고, 이것들은 심장의 효능과 결부되어 있습니다.

 예를 들어 칼륨 섭취량이 많은 사람이 혈압이 낮고 뇌졸중의 위험성이 낮은 것으로 연구에서 밝혀졌습니다.심장병의 위험 인자로 2개 있습니다.

 호박은 산화 방지제도 풍부해 '나쁜' LDL 콜레스테롤을 산화로부터 보호해 줄 수 있습니다. LDL콜레스테롤 입자가 산화하면 혈관 벽에 따라서 몰려들면서 혈관을 제한, 심장병 위험성을 높일 수 있다.

 


8. 피부건강을 촉진하는 화합물을 포함하는 호박에는 피부에 좋은 영양소가 듬뿍 들어있어요.

 하나는 베타카로틴 등의 카로테노이드가 많이 함유되어 그것이 체내의 비타민 A로 바뀌는 것입니다.

 실제로 조리한 호박 1잔(245그램)은 비타민 A(2)의 RDI의 245%를 포장하고 있습니다.

 연구에 따르면 베타 카로틴 등의 카로티노이드는 자연스러운 햇살 블록으로 작용하는 것을 알고 있다.

 카로테노이드는 한 번 섭취하면 피부를 포함한 다양한 장기로 옮겨집니다. 이곳에서는 유해한 자외선에 의한 손상으로부터 피부 세포를 보호하는데 도움이 됩니다. 

 호박은 피부에 꼭 필요한 비타민C도 풍부합니다. 콜라겐을 만들려면 몸에는 이 비타민이 필요해요.콜라겐은 피부를 튼튼하고 건강하게 유지하는 단백질입니다.

 게다가 호박에는 루테인, 제아잔틴, 비타민 E등 자외선에 대한 피부의 방어력을 높일 제시된 많은 항산화제가 포함되어 있습니다.

 


9. 믿기지 않는 범용성이 있어 다이어트에도 쉽게 추가할 수 있습니다.
 호박은 맛있고 다용도가 있어 식사에 참여하기 쉽습니다.

 단맛이 나는 풍미는 커스터드와 파이, 팬케이크 등의 요리로 인기 있는 재료입니다. 그러나 볶은 야채와 스프, 파스타 등의 고소한 요리에도 효과가 있습니다.

 호박 껍질은 매우 딱딱하기 때문에, 슬라이스하는 데는 약간의 노력이 필요합니다. 자른 후 씨앗과 실 모양의 부분을 건져내고 호박을 직형으로 썬다.

 이 씨앗은 식용으로도 쓰이고 영양소가 가득 차 있어 이 밖에도 많은 장점이 있습니다. 예를 들면, 호박씨는 방광과 심장의 건강을 개선한다.

 호박은 플리커트와 통조림도 준비되어 있어 레시피와 조리 방법에 유연성이 있습니다. 통조림을 살 때는 라벨을 잘 읽어 주세요.모든 제품이 100%호박이 될 수가 없고, 첨가 성분, 특히 설탕은 피하는 것이 좋을지도 모릅니다.

 호박을 가장 간단하게 먹는 방법은 소금, 후추로 양념하여 오븐에 굽는 것입니다. 호박국 만드는 것을 즐기는 사람도 많다.특히 겨울은 그렇다.

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