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건강식품

감자의 유래와 효능

감자

 

감자는 다재다능한 뿌리 채소이며 많은 가정에서 주식입니다. 감자는 비교적 저렴하고 재배하기 쉬우며 다양한 영양소가 풍부합니다.

 

1. 영양제로 포장되어 있습니다.
 감자는 많은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 껍질을 포함한 중간 크기의 구운 감자(173그램)의 영양소 입니다.

칼로리: 161입니다.
지방: 0.2그램입니다.
단백질: 4.3그램입니다.
탄수화물: 36.6그램입니다.
섬유질: 3.8그램입니다.
비타민 C: RDI의 28%입니다.
비타민 B6: RDI의 27%입니다.
칼륨: RDI의 26%입니다.
망간: RDI의 19%입니다.
마그네슘: RDI의 12%입니다.
인성: RDI의 12%입니다.
Niacin: RDI의 12%입니다.
폴레이트: RDI의 12%입니다.

 

 감자의 영양 성분은 다양성과 준비 방법에 따라 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 감자 튀김은 그것을 굽는 것보다 더 많은 칼로리와 지방을 첨가합니다. 감자의 껍질에 많은 양의 비타민과 미네랄이 함유되어 있다는 것을 알아두는 것도 중요합니다. 감자의 껍질을 벗기는 것은 영양 성분을 크게 줄일 수 있습니다.

** 감자는 비타민과 미네랄로 가득 차 있지만, 다양성과 준비 방법은 영양 성분에 영향을 줄 수 있습니다.

 


2. 항산화제 
 감자는 플라보노이드, 카로티노이드, 페놀릭산과 같은 화합물이 풍부합니다. 이 화합물들은 활성산소로 알려진 잠재적으로 해로운 분자들을 중화시킴으로써 몸에서 산화 방지제의 역할을 합니다. 활성산소가 축적되면 심장병, 당뇨병, 암과 같은 만성 질환의 위험성을 높일 수 있습니다.

예를 들어, 시험관 연구는 감자에 존재하는 산화 방지제가 간과 대장암 세포의 성장을 억제할 수 있다는 것을 발견했습니다. 보라색 감자와 같은 색감자는 백감자보다 3-4배 더 많은 산화방지제를 함유할 수 있다는 연구 결과도 있습니다. 따라서 잠재적으로 유리기를 중화시키는 데 더 효과적일 수 있습니다.

** 감자는 항산화제의 좋은 공급원이며, 이것은 심장병, 당뇨병 그리고 특정 암과 같은 만성 질병의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

 


3. 혈당 조절을 개선할 수 있습니다

 감자는 저항성 녹말로 알려진 특별한 종류의 녹말을 포함합니다. 이 녹말은 분해되지 않고 몸에 완전히 흡수됩니다. 대신, 그것은 여러분의 내장에 있는 유익한 박테리아를 위한 영양소의 공급원이 되는 대장에 도달합니다.

 연구는 저항성 녹말을 인슐린 저항성의 감소를 포함한 많은 건강상의 이점들과 연관시켰고, 이것은 차례로 혈당 조절을 향상시킵니다. 동물 실험에서, 저항성 녹말을 먹인 쥐들은 인슐린 저항력이 감소했음을 보여주었습니다. 이것은 그들의 몸이 혈액에서 과다한 설탕을 제거하는데 더 효율적이라는 것을 의미합니다. 제2형 당뇨병을 앓고 있는 사람들을 대상으로 한 연구는 저항성 전분과 함께 식사를 하는 것이 식사 후 과다한 혈당을 제거하는데 더 도움이 되었습니다.

 또 다른 연구에서, 10명의 사람들에게 4주 동안 매일 30그램의 저항성 녹말을 먹였습니다. 과학자들은 저항성 녹말이 인슐린 저항력을 33% 낮춘다는 것을 발견했습니다. 흥미롭게도, 여러분은 감자의 저항성 녹말 함량을 늘릴 수도 있습니다. 이를 위해 삶은 감자를 냉장고에 하룻밤 보관하고 차갑게 드세요.

** 감자는 저항성 녹말을 함유하고 있는데, 이것은 인슐린 저항력을 감소시키는데 도움을 줄 수 있습니다. 결국, 이것은 혈당 조절을 향상시키는데 도움을 줄 수 있습니다.

 


4. 디지털 건강의 향상을 가져올 수 있습니다.
 감자에 들어 있는 저항성 녹말은 소화기 건강도 향상시킬 수 있습니다. 저항성 녹말이 대장에 도달할 때, 그것은 유익한 장 박테리아의 음식이 됩니다. 이 박테리아는 그것을 소화하여 단사슬 지방산으로 바꿉니다.

 감자의 저항성 전분은 대부분 장세균의 선호 식품인 단체인 지방산 부티레이트로 변환됩니다. 연구들은 부티레이트가 대장의 염증을 줄이고, 대장의 방어력을 강화하며, 대장암의 위험을 줄일 수 있다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 부티레이트는 크론병, 궤양성 대장염 그리고 게실염과 같은 염증성 장 질환을 가진 환자들을 도울 수 있습니다.

** 감자에 저항성 전분은 유익한 장 박테리아를 위한 영양 공급원입니다. 그들은 이것을 단기 체인 지방산 부티레이트로 변환하는데, 이것은 대장의 염증 감소, 개선된 대장 방어력 그리고 대장암의 낮은 위험과 관련이 있습니다.

 


5. 자연적으로 글루텐이 없습니다
 글루텐이 없는 식단은 세계적으로 가장 인기 있는 식단 중 하나입니다. 그것은 스펠트, 밀, 보리, 호밀과 같은 곡물에서 발견되는 단백질 계열인 글루텐을 제거하는 것을 포함합니다.

 대부분의 사람들은 글루텐을 섭취해도 좋지 않은 증상을 경험하지 않습니다. 하지만, 셀리악병이나 비셀리악 글루텐 감수성이 있는 사람들은 글루텐이 함유된 음식을 먹을 때 심각한 불편함을 경험할 수 있습니다. 증상으로는 심한 복통, 설사, 변비, 부기, 피부 발진이 있습니다.

 글루텐이 없는 식단을 따른다면, 식단에 감자를 추가하는 것을 고려해야 합니다. 그것들은 원래 글루텐이 없고, 이것은 그들이 불편한 증상을 유발하지 않는다는 것을 의미합니다. 감자는 글루텐이 없는 반면, 많은 일반적인 감자 조리법은 그렇지 않습니다. 글루텐이 들어 있는 몇몇 감자 요리에는 어떤 아우 그라탱 레시피와 감자 빵이 포함되어 있습니다.

** 감자는 자연적으로 글루텐이 들어있지 않기 때문에 셀리악병이나 비셀리악 글루텐 감도가 있는 사람들에게 훌륭한 식품 선택입니다.

 


6. 포만감 
 영양가 있는 것 말고도, 감자는 또한 믿을 수 없을 정도로 포만감을 줍니다. 한 연구에서, 11명의 사람들에게 38개의 일반적인 음식을 먹였고 그것들이 얼마나 포만감을 주었는지 기준으로 음식의 등급을 매기도록 요청했어요. 감자는 그들 중 가장 높은 포만감을 받았습니다.

 실제로 감자는 가장 배를적게 채우는 식품 품목으로 순위가 매겨진 크로아상보다 일곱 배나 많은 포만감으로 평가됐습니다. 채워지고 있는 음식은 여러분이 배고픔을 억제하기 때문에 여러분이 조절하거나 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다. 몇몇 증거는 감자 단백질 억제제 2로 알려진 특정 감자 단백질이 식욕을 억제할 수 있다는 것을 보여줍니다. 이 단백질은 충만한 감정을 촉진하는 호르몬인 콜레시스토키닌의 분비를 강화시키는 것으로 보입니다.

** 연구는 감자가 가장 많은 포만감을 제공하는 음식들 중 하나라는 것을 보여주었습니다. 그들은 콜레시스토키닌과 같은 충만 호르몬의 수치를 증가시킬 수 있습니다.

 

 

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