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건강식품

고구마의 유래와 효능

구마구마고구마

 

고구마는 전세계적으로 재배되는 달콤한 뿌리 채소입니다.

오렌지, 흰색, 보라색을 포함한 다양한 크기와 색상으로 제공되며 비타민, 미네랄, 산화 방지제, 그리고 섬유질이 풍부합니다.

말할 것도 없이, 그것들은 많은 건강상의 이점을 제공하며 여러분의 식단에 첨가하기 쉽습니다.


1. 영양이 풍부합니다
 고구마는 섬유질, 비타민, 미네랄의 훌륭한 공급원입니다.  구운 고구마 한 개(200g)와 껍질내 영양소 입니다.

칼로리: 180입니다.
탄수화물: 41.4그램입니다.
단백질: 4그램입니다.
지방: 0.3그램입니다.
섬유질: 6.6그램입니다.
비타민 A: 일일 가치(DV)의 769%입니다.
비타민 C: DV의 65%입니다.
망간: DV의 50%입니다.
비타민 B6: DV의 29%입니다.
칼륨: DV의 27%입니다.
판토텐산: DV의 18%입니다.
구리: DV의 16%입니다.
Niacin: DV의 15%입니다.
 또한 고구마, 특히 오렌지, 보라색 품종은 활성산소로부터 몸을 보호하는 산화 방지제가 풍부합니다.

 활성산소는 DNA를 손상시키고 염증을 유발할 수 있는 불안정한 분자 입니다. 활성산소의 손상은 암, 심장병, 노화와 같은 만성 질환과 관련이 있습니다. 따라서 항산화 물질이 풍부한 음식을 먹으면 건강에 좋습니다.

** 고구마는 섬유질, 비타민, 미네랄이 풍부한 녹황색 뿌리 채소이다. 그것들은 또한 여러분의 몸을 자유롭고 급진적인 손상과 만성적인 질병으로부터 보호하는 항산화제가 많이 들어 있어요.

 


2. 대장 건강을 증진시킵니다.
 고구마의 섬유질과 항산화제는 내장의 건강에 이롭습니다. 고구마에는 두 가지 종류의 섬유질이 들어 있습니다: 용해성과 불용성입니다. 섬유질은 소화관 안에 머물며 다양한 장 관련 건강상의 이점을 제공합니다. 점성 섬유로 알려진 특정 유형의 수용성 섬유는 물을 흡수하고 걸상을 부드럽게 합니다. 반면에, 비스코스, 불용성 섬유는 물을 흡수하지 않고 부피가 추가됩니다.

 일부 수용성 섬유와 불용성 섬유는 또한 대장 안의 박테리아에 의해 발효될 수 있고, 장 안쪽의 세포에 연료를 공급하고 그것들을 건강하고 튼튼하게 유지하는 단체인 지방산이라고 불리는 화합물을 만들 수 있습니다. 하루에 20-33g을 함유하고 있는 섬유질이 풍부한 식단은 대장암의 위험성이 낮고 더 규칙적인 배변과 관련이 있습니다.

고구마의 항산화제는 장점도 제공할 수 있습니다. 시험관 연구는 보라색 고구마의 항산화제가 특정한 비피도박테리아와 락토바실루스 종을 포함한 건강한 장 박테리아의 성장을 촉진한다는 것을 발견했습니다. 장내 세균의 많은 양은 내장의 건강을 향상시키고 자극성 장 증후군이나 전염성 설사 같은 조건의 위험성을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 

** 고구마에는 좋은 내장 박테리아의 성장을 촉진하고 건강한 내장에 기여하는 섬유질과 항산화제가 들어 있습니다.

 


3. 암 퇴치 특성이 있을 수 있습니다.
 고구마는 다양한 산화 방지제를 제공하는데, 이것은 어떤 종류의 암으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 자주색 고구마에서 발견되는 항산화제 그룹인 안토시아닌은 방광, 대장, 위, 유방을 포함한 테스트 튜브 연구에서 특정 유형의 암세포의 성장을 늦추는 것으로 밝혀졌습니다. 마찬가지로, 보라색 고구마가 풍부한 먹이를 먹은 쥐들은 초기 단계의 대장암 발병률이 더 낮다는 것을 보여주었고, 이는 감자의 안토시아닌이 보호 효과를 가질 수 있다는 것을 암시했습니다.

** 동물과 시험관 연구는 고구마에서 발견되는 안토시아닌과 다른 산화 방지제가 특정 암으로부터 보호될 수 있다는 것을 암시합니다. 

 


4. 건강한 비전을 지지합니다.
 고구마는 야채의 밝은 오렌지 색을 담당하는 항산화제인 베타 카로틴이 놀라울 정도로 풍부합니다. 실제로 구운 오렌지 고구마 한 잔(200g)은 하루 평균 성인이 필요로 하는 베타 카로틴의 7배 이상을 제공합니다.

 베타 카로틴은 우리 몸에서 비타민 A로 변환되어 눈 안에 빛을 감지하는 수용체를 형성하는데 사용됩니다. 심각한 비타민 A 결핍은 개발도상국들의 걱정거리이고 제로프탈미증이라고 알려진 특별한 형태의 실명으로 이어질 수 있습니다. 오렌지 껍질이 있는 고구마와 같은 베타 카로틴이 풍부한 음식을 먹는 것은 이 상태를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

** 고구마는 시력 감퇴를 예방하고 눈 건강을 증진시키는 데 도움을 줄 수 있는 항산화제인 베타 카로틴과 안토시아닌이 풍부합니다.

 


5. 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
 보라색 고구마를 먹으면 뇌의 기능이 향상될 수 있습니다. 동물 연구들은 보라색 고구마의 안토시아닌이 염증을 줄이고 활성산소의 손상을 방지함으로써 뇌를 보호할 수 있다는 것을 발견했습니다.

 안토시아닌이 풍부한 고구마 추출물을 보충하는 것은 쥐의 학습과 기억력을 향상시키는 것으로 나타났는데, 이는 아마도 항산화 특성 때문일 것입니다.  인간에게 이러한 효과를 테스트하기 위한 연구는 전혀 이루어지지 않았지만, 일반적으로 과일, 야채, 항산화제가 풍부한 식단은 정신감퇴와 치매의 위험성이 13% 낮은 것과 관련이 있습니다.

** 동물 연구들은 고구마가 염증을 줄이고 정신 감퇴를 방지함으로써 뇌 건강을 증진시킬 수 있다는 것을 보여주었습니다. 하지만, 그들이 인간에게 같은 효과를 가지고 있는지 여부는 여전히 알려지지 않고 있습니다.

 


6. 면역 체계를 지원할 수 있습니다.
 오렌지 껍질이 있는 고구마는 식물성 화합물인 베타 카로틴의 가장 풍부한 자연 공급원 중 하나입니다. 비타민 A는 건강한 면역 체계에 매우 중요하며, 낮은 혈액 수치는 면역력 감소와 관련이 있습니다. 대장은 여러분의 몸이 질병을 일으키는 많은 잠재적인 병원균에 노출되는 곳입니다. 그러므로, 건강한 내장은 건강한 면역 체계의 중요한 부분입니다.

비타민 A 결핍은 장 염증을 증가시키고 잠재적인 위협에 적절하게 반응하는 면역 체계의 능력을 감소시킨다는 연구 결과가 나왔습니다. 특히 고구마가 면역력에 영향을 미치는지 여부를 판단하기 위한 연구는 아직 실시되지 않았지만, 정기적으로 고구마를 먹으면 비타민 A 결핍을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

** 고구마는 베타 카로틴의 훌륭한 공급원인데, 비타민 A로 전환될 수 있고 면역 체계와 내장의 건강을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

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