사과는 가장 인기 있는 과일 중 하나이고, 건강에 좋은 과일입니다.
1. 사과는 영양이 풍부합니다.
직경이 약 3인치(7.6cm)인 중간 크기의 사과는 1.5컵의 과일과 같습니다. 매일 2천 칼로리의 과일이 권장됩니다. 중간 크기의 사과 6.4온스 또는 182그램은 다음과 같은 영양소를 제공합니다.
칼로리: 95입니다.
탄수화물: 25그램입니다.
섬유질: 4그램입니다.
비타민 C: 기준 일일 섭취량(RDI)의 14%입니다.
칼륨: RDI의 6%입니다.
비타민 K: RDI의 5%입니다.
또한 동일한 서빙으로 망간, 구리 및 비타민 A, E, B1, B2 및 B6에 대한 RDI의 2-4%를 제공합니다.
사과는 또한 폴리페놀의 풍부한 공급원입니다. 영양 라벨에는 이러한 식물성 화합물이 나열되어 있지 않지만, 그들은 많은 건강상의 이점들에 책임이 있을 가능성이 높습니다.
사과를 최대한 활용하려면, 껍질을 그대로 두세요 - 섬유질 반과 많은 폴리페놀을 함유하고 있습니다.
** 사과는 섬유질과 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 그들은 또한 많은 건강상의 이점을 가지고 있는 폴리페놀을 포함합니다.
2. 사과가 체중 감량에 좋을 수 있습니다.
사과는 섬유질과 물이 풍부합니다. 두 가지 특성은 그것을 채우는 것입니다. 한 연구에서, 식사 전에 사과 조각을 먹은 사람들은 사과 소스, 사과 주스 또는 사과 제품을 먹지 않은 사람들보다 더 배부르게 느꼈습니다. 같은 연구에서, 사과 조각으로 식사를 시작한 사람들은 그렇지 않은 사람들보다 평균 200칼로리를 덜 먹었습니다.
50명의 과체중인 여성들을 대상으로 한 10주간의 또 다른 연구에서, 사과를 먹은 참가자들은 칼로리와 섬유질이 비슷한 귀리 쿠키를 먹은 사람들에 비해 평균 2파운드의 몸무게를 줄이고 전체적으로 칼로리를 덜 섭취했습니다. 연구원들은 사과는 에너지 밀도가 낮지만 섬유와 부피를 공급하기 때문에 더 채워진다고 생각합니다.
게다가, 그 안에 있는 몇몇 천연 화합물은 체중 감량을 촉진시킬 수 있습니다. 비만 쥐에 대한 연구는, 갈아놓은 사과와 사과 주스 농축액의 보충물을 받은 사람들이 더 많은 체중을 감량하고 "나쁜" LDL 콜레스테롤, 트리글리세리드 그리고 총 콜레스테롤 수치를 가지고 있다는 것을 발견했습니다.
** 사과는 여러 가지 방법으로 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다. 그들은 또한 높은 섬유질 함량으로 인해 특히 채워지고 있습니다.
3. 사과는 심장에 좋을 수 있습니다.
사과는 심장 질환의 위험성이 낮은 것과 관련이 있습니다.
한 가지 이유는 사과는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있는 가용성 섬유질을 함유하고 있기 때문일 수 있습니다. 또한 항산화 효과가 있는 폴리페놀을 함유하고 있습니다. 이것들 중 많은 것들이 껍질에 집중되어 있습니다.
이 폴리페놀 중 하나는 플라보노이드 에피케틴으로 혈압을 낮출 수 있습니다. 연구를 분석한 결과 플라보노이드의 높은 섭취가 뇌졸중 위험도 20% 감소와 관련이 있는 것으로 나타났습니다.
플라보노이드는 혈압을 낮추고, "나쁜" LDL 산화를 줄이고, 항산화제 역할을 함으로써 심장병 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 하루에 사과를 먹는 것과 콜레스테롤을 낮추는 것으로 알려진 약의 일종인 스타틴을 먹는 것의 효과를 비교하는 또 다른 연구는 사과가 심장병으로 인한 죽음을 줄이는 데 거의 약만큼 효과적일 것이라고 결론을 내렸습니다.
하지만, 이것은 통제된 재판이 아니었기 때문에, 발견은 반드시 한 알의 소금으로 받아들여야 합니다. 또 다른 연구는 사과나 배와 같은 흰 살 과일과 채소를 섭취하는 것과 뇌졸중의 위험을 줄이는 것을 연계시켰습니다. 25g(사과 조각 약 1/5컵)을 소비할 때마다 뇌졸중 위험이 9% 감소했습니다.
** 사과는 여러 가지 방법으로 심장 건강을 증진시킵니다. 그것들은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 주는 수용성 섬유질이 많이 들어 있어요. 그들은 또한 저혈압과 뇌졸중 위험과 관련이 있는 폴리페놀을 가지고 있습니다.
4. 당뇨병의 위험성이 낮은 것과 관련이 있습니다.
몇 가지 연구에서 사과 섭취는 제2형 당뇨병의 위험성이 더 낮다는 것이 밝혀졌습니다. 한 대규모 연구에서, 사과를 전혀 먹지 않는 것에 비해, 하루에 사과를 먹는 것은 제2형 당뇨병의 위험성이 28% 낮은 것과 관련이 있습니다. 일주일에 사과 몇 개만 먹어도 비슷한 보호 효과가 있었습니다.
사과의 폴리페놀은 췌장에 있는 베타 세포의 조직 손상을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 베타 세포는 여러분의 몸에서 인슐린을 생산하고 종종 제2형 당뇨병을 가진 사람들에게 손상됩니다.
** 사과를 먹는 것은 제2형 당뇨병의 낮은 위험과 관련이 있습니다. 이것은 아마도 그들의 폴리페놀 항산화 성분 때문일 것입니다.
5. 그들은 사전 생물학적 효과를 가지고 좋은 박테리아를 촉진할 수 있습니다.
사과는 프리바이오틱으로 작용하는 섬유질의 일종인 펙틴을 함유하고 있습니다. 이것은 그것이 여러분의 내장에 있는 좋은 박테리아를 먹이는 것을 의미합니다. 소장은 소화를 하는 동안 섬유질을 흡수하지 않습니다. 대신, 그것은 좋은 박테리아의 성장을 촉진시킬 수 있는 대장까지 갑니다.
또한 여러분의 몸을 통해 다시 순환하는 다른 유용한 화합물로 바뀝니다. 새로운 연구는 사과가 비만, 2형 당뇨병, 그리고 심장병에 대한 보호 효과의 일부 이면에 있는 이유일 수 있다는 것을 암시합니다.
** 사과의 섬유질 종류는 좋은 박테리아를 먹이고 그들이 비만, 심장병, 그리고 제2형 당뇨병을 예방하는 이유일 수도 있습니다.
6. 사과의 물질은 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다
시험관 연구는 사과에 있는 식물성 화합물과 암의 낮은 위험 사이의 연관성을 보여주었습니다. 게다가, 여성들을 대상으로 한 한 연구는 사과를 먹는 것이 암으로 인한 사망률의 감소와 관련이 있다고 보고했습니다.
과학자들은 그들의 항산화 작용과 항염증 효과가 잠재적인 암 예방 효과의 원인이 될 수 있다고 믿고 있습니다.
** 사과는 암을 퇴치하는 데 도움이 될 수 있는 몇 가지 자연 발생 화합물을 가지고 있습니다. 관찰 연구는 그들을 암과 암으로 인한 사망의 낮은 위험과 연관시켰습니다.
7. 사과는 천식과 싸우는 데 도움이 되는 혼합물을 포함합니다.
항산화 물질이 풍부한 사과는 산화성 손상으로부터 폐를 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 68,000명 이상의 여성들을 대상으로 한 대규모 연구에서 사과를 가장 많이 먹은 사람들이 천식의 위험성이 가장 낮다는 것을 발견했습니다. 하루에 큰 사과를 약 15% 먹는 것은 이 상태의 10% 낮은 위험과 관련이 있습니다.
사과 껍질은 플라보노이드 케르세틴을 함유하고 있어 면역 체계를 조절하고 염증을 줄일 수 있습니다. 이것은 천식과 알레르기 반응에 영향을 미칠 수 있는 두 가지 방법입니다.
** 사과는 항산화제와 항염증 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 면역 반응을 조절하고 천식으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.
8. 사과는 뼈 건강에 좋을 수도 있어요.
과일을 먹는 것은 뼈의 건강의 지표인 더 높은 골밀도와 관련이 있습니다. 연구원들은 과일의 항산화 성분과 항염증 화합물이 골밀도와 강도를 증진시키는 데 도움이 될 수 있다고 믿고 있습니다.
일부 연구는 사과가 특히 뼈 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 것을 보여줍니다.
한 연구에서, 여성들은 신선한 사과, 껍질을 벗긴 사과, 사과 소스 또는 사과 제품이 없는 식사를 했습니다. 사과를 먹은 사람들은 대조군보다 체내의 칼슘을 덜 잃었습니다.
** 사과의 항산화 성분과 항염증 화합물은 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다. 게다가, 과일을 먹는 것은 나이가 들면서 뼈의 질량을 보존하는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 사과는 NSAID로 인한 위 부상으로부터 보호할 수 있습니다.
비스테로이드성 항염증제(NSAIDs)로 알려진 진통제의 종류는 위 내벽을 손상시킬 수 있습니다. 테스트 튜브와 쥐에 대한 연구는 냉동 건조 사과 추출물이 NSAIDs로 인한 위세포를 부상으로부터 보호하는 데 도움이 된다는 것을 발견했습니다.
사과에 들어 있는 두 가지 식물성분인 염소산 및 카테킨이 특히 도움이 되는 것으로 여겨집니다.
하지만, 이러한 결과를 확인하기 위해서는 조금 더 연구가 필요합니다.
** 사과는 NSAID 진통제로 인한 부상으로부터 위벽을 보호하는 데 도움이 될 수 있는 화합물을 함유하고 있습니다.
10. 사과가 뇌를 보호하는데 도움이 될 수 있습니다.
대부분의 연구는 사과 껍질과 과육에 초점을 맞춥니다. 하지만 사과 주스는 나이와 관련된 정신적 쇠퇴에 도움이 될 수 있습니다.
동물 연구에서 주스는 뇌 조직의 유해한 반응성 산소 종(ROS)을 감소시키고 정신적 쇠퇴를 최소화했습니다.
사과 주스는 나이가 들면서 감소할 수 있는 신경전달물질인 아세틸콜린을 보존하는데 도움을 줄 수 있습니다. 아세틸콜린의 낮은 수치는 알츠하이머 병과 관련이 있습니다.
마찬가지로, 늙은 쥐에게 사과를 통째로 먹인 연구원들은 쥐의 기억의 표지가 어린 쥐의 수준으로 복원되었다는 것을 발견했습니다.
그렇긴 하지만, 전체 사과에는 사과 주스와 같은 화합물이 들어 있고, 과일을 통째로 먹는 것은 항상 더 건강에 좋은 선택입니다.
** 동물 연구에 따르면, 사과 주스는 기억과 관련된 신경전달물질의 감소를 막는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.
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