생강은 지구상에서 가장 건강에 좋은 향신료 중 하나입니다. 여러분의 몸과 뇌에 강력한 이점이 있는 영양분과 생체활성 화합물로 가득 차 있습니다. 다음은 과학 연구에 의해 뒷받침되는 생강의 11가지 건강상의 이점입니다.
1. 생강은 강력한 약효를 가진 물질인 진저롤을 함유하고 있습니다
생강은 중국에서 유래된 꽃식물입니다. 진기베르과과에 속하며, 터럼, 카다멈, 갈랑갈과 밀접하게 관련되어 있습니다.
rhizome(줄기의 밑부분)은 향신료로 일반적으로 사용되는 부분입니다. 종종 생강 뿌리 혹은 간단히 생강이라고 불립니다.
생강은 다양한 형태의 전통/대안 의학에서 매우 오랜 역사를 가지고 있습니다. 그것은 소화를 돕고, 메스꺼움을 줄이고, 독감과 일반 감기와 싸우는 것을 돕기 위해 사용되었습니다. 생강은 신선하거나, 건조하거나, 가루로 만들거나, 기름이나 주스로 사용할 수 있으며, 가공식품이나 화장품에 첨가되기도 합니다. 그것은 요리에서 매우 흔한 재료입니다.
생강의 독특한 향기와 맛은 천연 오일에서 유래하는데, 그 중 가장 중요한 것은 진골입니다. 진저는 생강에서 주요 생체활성 화합물로, 그 약효의 많은 부분을 담당합니다. 강력한 항염증 및 항산화 효과를 가지고 있습니다.
2. 생강은 누세의 많은 형태, 특히 아침 병증을 치료할 수 있습니다
생강은 메스꺼움에 대해 매우 효과적인 것으로 보입니다. 예를 들어, 그것은 오랫동안 멀미 치료제로 사용되어 왔고, 처방약만큼 효과적일 수 있다는 증거가 있습니다. 또한 생강은 수술 후 메스꺼움과 구토를 완화시킬 수 있으며, 화학 요법을 받고 있는 암 환자에게도 적용 할 수 있습니다.
입덧과 같은 임신 관련 메스꺼움에 대해서는 가장 효과적일 수 있습니다. 총 1,278명의 임산부가 포함된 12개의 연구를 검토한 결과, 1.1-1.5그램의 생강은 메스꺼움의 증상을 크게 줄일 수 있다고 합니다.
하지만, 생강은 이 연구에서 구토에 아무런 영향을 주지 않았습니다. 생강은 안전하다고 여겨지지만, 만약 여러분이 임신했다면, 많은 양을 먹기 전에 의사와 상의하세요. 어떤 사람들은 많은 양이 유산의 위험을 증가시킬 수 있다고 믿지만, 현재 이것을 뒷받침할 연구는 없습니다.
3. 생강은 근육통 및 소름을 줄일 수 있습니다
생강은 운동으로 인한 근육 통증에 효과가 있는 것으로 나타났습니다. 한 연구에서, 11일 동안 매일 2그램의 생강을 섭취하는 것은 팔꿈치 운동을 하는 사람들의 근육 통증을 현저히 감소시켰습니다. 생강은 즉각적인 영향은 없지만, 근육통의 하루하루 진행을 줄이는 데 효과적일 수 있습니다.
이러한 효과는 항염증 특성에 의해 매개된다고 여겨집니다. 생강은 근육 통증의 일상적인 진행을 줄이는 데 효과적인 것으로 보이며, 운동으로 인한 근육 통증을 줄일 수 있습니다.
4. 항염증 효과가 골관절염에 도움이 될 수 있습니다
골관절염은 흔한 건강상의 문제입니다. 몸의 관절의 퇴화를 수반하여 관절통이나 뻣뻣함과 같은 증상을 초래합니다. 무릎 골관절염 환자 247명을 대상으로 한 통제된 실험에서는 생강 추출물을 복용한 사람은 통증이 덜했고 진통제가 필요없었습니다.
또 다른 연구는 생강, 매스틱, 계피 그리고 참기름을 조합하면 골관절염 환자들의 고통과 뻣뻣함을 줄일 수 있다는 것을 발견했습니다.
5. 생강은 혈액을 급격하게 낮추고 심장 질환 위험 요소를 개선시킬 수 있습니다
이 연구 분야는 비교적 새롭지만, 생강은 강력한 당뇨병 방지 특성을 가지고 있을 수 있습니다. 제2형 당뇨병을 앓고 있는 41명의 참가자들을 대상으로 한 최근 2015년 연구에서, 하루에 2그램의 생강 가루가 단식 혈당을 12% 낮췄습니다. HbA1c(장기 혈당 수치를 나타내는 지표)를 획기적으로 개선하여 12주 동안 10%의 감소를 이끌어냈습니다. 또한 ApoB/ApoA-I 비율이 28% 감소했으며 산화 지질단백에 대한 마커도 23% 감소했습니다. 이것들은 둘 다 심장병의 주요 위험 요소입니다..
생강은 제2형 당뇨병을 앓고 있는 환자들에게 혈당 수치를 낮추고 다양한 심장병 위험 요소를 개선시키는 것으로 나타났습니다.
6. 생강은 만성 질환을 치료하는데 도움을 줄 수 있습니다.
만성 소화불량(dysppsia)은 위 상부에 반복되는 통증과 불편함이 특징입니다. 흥미롭게도, 생강은 이러한 증상을 가진 사람들의 위장을 빠르게 비우는 것으로 밝혀졌습니다. 수프를 먹은 후, 생강은 위를 비우는 데 걸리는 시간을 16분에서 12분으로 줄였습니다. 24명의 건강한 사람들을 대상으로 한 연구에서, 식사 전에 1.2그램의 생강 가루가 위장의 50%를 비우는 것을 가속화했습니다.
생강은 위의 비우기 속도를 빠르게 하는 것으로 나타나는데, 이것은 소화불량과 관련된 위 불편함을 가진 사람들에게 도움이 될 수 있습니다.
7. 생강 가루로 생리통을 크게 줄일 수 있습니다.
월경통(Menerorrhea)은 여성의 월경 주기 동안 느끼는 고통을 말합니다. 생강의 전통적인 사용법 중 하나는 생리통을 포함한 통증 완화를 위한 것입니다. 한 연구에서, 150명의 여성들에게 생강 가루 1g을 월경 기간의 처음 3일 동안 하루에 1g씩 복용하라는 지시를 받았습니다.
생강은 메페남산과 이부프로펜이라는 약만큼 효과적으로 고통을 줄일 수 있었습니다. 생강은 월경 초기에 복용했을 때 월경 통증에 매우 효과적인 것으로 보입니다.
8. 생강은 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
LDL 지단백질의 높은 수치는 심장 질환의 위험 증가와 관련이 있습니다. 여러분이 먹는 음식은 LDL 수치에 강한 영향을 줄 수 있습니다. 콜레스테롤이 높은 85명의 사람들을 45일 동안 연구한 결과, 3그램의 생강 가루가 대부분의 콜레스테롤 마커에서 상당한 감소를 유발했습니다.
이것은 갑상선 쥐의 연구에서 뒷받침됩니다. 생강 추출물은 콜레스테롤을 낮추는 약물인 아토르바스타틴과 비슷한 수준으로 LDL 콜레스테롤을 낮췄습니다. 두 연구 모두 총콜레스테롤과 혈중 중성지방의 감소를 보여주었습니다.
동물과 인간 모두에게 생강은 LDL 콜레스테롤과 혈중 중성지방 수치를 현저하게 감소시킬 수 있다는 몇 가지 증거가 있습니다.
9. 생강은 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 물질을 함유하고 있습니다
암은 비정상적인 세포의 무절제한 성장으로 특징지어지는 매우 심각한 질병입니다. 생강 추출물은 여러 형태의 암에 대한 대체 치료법으로 연구되어 왔습니다. 항암 성질은 생강에서 대량으로 발견되는 물질인 6진저올에 기인합니다. 30명의 개인을 대상으로 한 연구에서, 하루에 2그램의 생강 추출물이 대장의 염증 신호 분자를 현저하게 감소시켰습니다.
그러나 대장암 위험이 높은 개인에 대한 후속 연구는 이러한 발견을 확인하지 못했습니다. 비록 제한적이지만 생강이 췌장암, 유방암, 난소암에 효과가 있다는 증거가 있습니다.
생강은 6-진정졸이라는 물질을 함유하고 있는데, 이것은 암에 대한 보호 효과를 가질 수 있습니다. 하지만, 이것은 더 많이 연구될 필요가 있습니다.
10. 생강은 뇌의 기능을 향상시키고 알츠하이머 병으로부터 보호할 수 있습니다
산화성 스트레스와 만성 염증은 노화를 촉진시킬 수 있습니다. 그들은 알츠하이머병과 나이와 관련된 인지 감퇴의 주요 원인들 중 하나로 여겨지고 있습니다.
동물에 대한 몇몇 연구는 생강 속의 항산화제와 생물활성 화합물이 뇌에서 일어나는 염증 반응을 억제할 수 있다는 것을 제안합니다. 또한 생강이 직접적으로 뇌 기능을 향상시킬 수 있다는 증거도 있습니다. 60명의 중년 여성을 대상으로 한 연구에서 생강 추출물이 반응 시간과 작업 기억력을 향상시키는 것으로 나타났습니다.
동물들에는 또한 생강이 연령과 관련된 뇌 기능의 저하로부터 보호할 수 있다는 것을 보여주는 많은 연구들이 있습니다.
연구에 따르면 생강은 나이와 관련된 뇌 손상으로부터 보호될 수 있다고 합니다. 그것은 또한 나이든 여성의 뇌 기능을 향상시킬 수 있습니다.
11. 생강 내의 활성 성분은 감염을 퇴치하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
생강 속의 생물활성 물질인 진저는 감염 위험을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.
사실, 생강 추출물은 많은 다른 종류의 박테리아의 성장을 억제할 수 있습니다.
치주염, 치주염 등 잇몸의 염증성 질환과 연관된 구강세균에 매우 효과적입니다.
신선한 생강은 호흡기 감염의 흔한 원인인 RSV 바이러스에도 효과적일 수 있습니다.
'건강식품' 카테고리의 다른 글
사과의 유래와 효능 (0) | 2020.01.27 |
---|---|
포도의 유래와 효능 (0) | 2020.01.27 |
당근의 유래와 효능 (0) | 2020.01.21 |
브라질 너트의 유래와 효능 (0) | 2020.01.14 |
시금치 유래와 효능 (0) | 2020.01.06 |