포도는 수천 년 동안 재배되어 왔고 와인메이킹에 사용되어 여러 고대 문명으로부터 존경 받아 왔습니다. 포도는 녹색, 빨강, 검정, 노랑, 분홍색을 포함한 많은 종류가 있습니다. 그들은 무리지어 자라고 씨를 뿌리고 씨를 뿌리지 않는 품종으로 나눕니다. 포도는 남유럽, 아프리카, 호주, 그리고 북아메리카와 남아메리카를 포함한 전 세계의 온대 기후에서 재배됩니다. 미국에서 재배되는 포도의 대부분은 캘리포니아산입니다. 포도는 높은 영양분과 항산화 성분으로 인해 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
1. 영양제, 특히 비타민 C와 K가 들어 있습니다.
포도는 몇 가지 중요한 영양소가 풍부합니다.
한 컵(151g)의 적포도 또는 녹포도에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.
칼로리: 104입니다.
탄수화물: 27.3그램입니다.
단백질: 1.1그램입니다.
지방: 0.2그램입니다.
섬유질: 1.4그램입니다.
비타민 C: 기준 일일 섭취량(RDI)의 27%입니다.
비타민K: RDI의 28%입니다.
티아민: RDI의 7%입니다.
리보플라빈: RDI의 6%입니다.
비타민 B6: RDI의 6%입니다.
칼륨: RDI의 8%입니다.
구리: RDI의 10%입니다.
망간: RDI의 5%입니다.
포도 한 컵(151g)은 혈액 응고와 건강한 뼈에 필수적인 지용성 비타민인 비타민 K의 RDI의 4분의 1 이상을 제공합니다. 포도는 또한 비타민 C의 좋은 공급원이며, 필수 영양소이자 결합조직 건강에 필요한 강력한 항산화제이다.
** 포도는 비타민 C와 K의 RDI의 4분의 1 이상을 포함한 많은 중요한 비타민과 미네랄을 포함하고 있습니다.
2. 항산화 성분이 많아 만성질환 예방 효과가 있습니다
산화 방지제는 예를 들어 식물에서 발견되는 화합물입니다. 그것들은 활성산소로 인한 세포의 손상을 복구하는데 도움을 주는데, 이것은 산화 스트레스를 유발하는 해로운 분자입니다. 산화성 스트레스는 당뇨병, 암, 심장병을 포함한 여러 만성 질환과 관련이 있습니다.
포도는 많은 강력한 산화 방지 화합물이 풍부합니다. 실제로 이 과일에서는 1,600개 이상의 유익한 식물 화합물이 확인되었습니다. 가장 높은 농도의 항산화제가 껍질과 씨앗에서 발견됩니다. 이 때문에 포도에 대한 연구는 대부분 씨앗이나 껍질 추출물을 이용해 이뤄졌습니다.
적포도는 안토시아닌 때문에 더 많은 수의 산화 방지제를 함유하고 있습니다. 포도에 함유된 항산화제는 발효 후에도 그대로 남아 있기 때문에 적포도주는 이들 화합물도 많이 들어 있습니다. 또한 항산화제 중 하나는 레스베라트롤인데, 이것은 폴리페놀로 분류됩니다. 레스베라트롤이 심장병을 예방하고, 혈당을 낮추고, 암의 발병을 막아준다는 것을 보여주는 많은 연구가 그 이점에 대해 수행되었습니다. 포도는 또한 비타민 C, 베타 카로틴, 케르세틴, 루테인, 리코펜, 그리고 강력한 항산화제인 타원산을 함유하고 있습니다.
** 포도는 당뇨, 암, 심장병과 같은 만성 건강 상태로부터 보호할 수 있는 산화 방지제, 유익한 식물성 화합물이 많이 들어 있습니다.
3. 식물성 화합물이 특정 종류의 암으로부터 보호될 수 있습니다
포도는 높은 수준의 유익한 식물성 화합물을 함유하고 있으며, 이것은 특정 유형의 암으로부터 보호하는데 도움이 될 수 있습니다. 이 과일에서 발견되는 화합물 중 하나인 레스베라트롤은 암 예방과 치료 측면에서 잘 연구되어 왔습니다. 염증을 줄이고, 항산화 작용을 하며, 체내 암세포의 성장과 확산을 막아 암을 보호하는 것으로 밝혀졌습니다.
하지만, 포도에서 발견되는 식물성 화합물의 독특한 조합은 그들의 항암 효능에 원인이 있을 수 있습니다. 레스베라트롤 외에도, 포도는 케르세틴, 안토시아닌, 카테킨을 함유하고 있는데, 이 모든 것들이 암에 이로운 영향을 미칠 수도 있습니다.
포도 추출물은 시험관 연구에서 인간 대장암 세포의 성장과 확산을 막는 것으로 나타났습니다. 또한, 50세 이상의 30명 중 한 명의 연구는 2주 동안 하루에 1파운드(450그램)의 포도를 먹는 것이 대장암 위험의 표지를 감소시켰다는 것을 보여주었습니다. 포도 추출물이 실험실과 마우스 모델 모두에서 유방암 세포의 성장과 확산을 막는다는 연구 결과가 나왔습니다.
인간의 포도나 암에 대한 연구는 제한되어 있지만, 포도처럼 항산화 물질이 풍부한 식품이 많이 함유된 식단은 암의 위험도가 낮은 것과 관련이 있습니다.
**포도는 대장암과 유방암을 포함한 다양한 종류의 암으로부터 보호할 수 있는 레스베라트롤과 같은 많은 유익한 식물성 화합물을 포함하고 있습니다.
4. 다양한 인상적인 방법으로 심장 건강에 유익합니다
포도를 먹는 것이 여러분의 심장에 좋은 몇 가지 이유가 있습니다. 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도 한 컵(151g)에는 288mg의 칼륨이 들어 있어 RDI의 6%다. 이 미네랄은 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 필요합니다. 칼륨의 낮은 섭취는 고혈압, 심장병 그리고 뇌졸중의 증가된 위험과 관련이 있습니다.
12,267명의 성인을 대상으로 한 연구는 나트륨과 관련하여 더 높은 수준의 칼륨을 섭취한 사람들이 덜 칼륨을 섭취한 사람들보다 심장병으로 사망할 가능성이 더 낮다는 것을 보여주었습니다.
콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도에서 발견되는 성분들은 콜레스테롤 흡수를 감소시킴으로써 높은 콜레스테롤 수치로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 콜레스테롤이 높은 69명의 사람들 중 한 연구에서, 하루에 3컵의 붉은 포도를 8주 동안 먹는 것은 총 콜레스테롤과 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 낮추는 것으로 나타났습니다. 흰 포도는 같은 효과를 거두지 못했습니다. 또한 지중해식 식단과 같은 레스베라트롤이 많이 함유된 식단은 콜레스테롤 수치도 감소시키는 것으로 나타났습니다.
** 포도와 적포도주의 혼합물은 심장병으로부터 보호될 수 있습니다. 포도는 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
5. 혈당 수치를 낮추고 당뇨병을 예방할 수 있습니다.
포도는 한 컵에 23그램의 설탕을 함유하고 있는데, 이것이 당뇨병을 앓고 있는 사람들에게 좋은 선택인지 궁금하게 만들지도 모릅니다. 그들은 식량이 혈당을 얼마나 빨리 증가시키는지에 대한 척도인 53의 낮은 혈당 지수를 가지고 있습니다. 게다가, 포도에서 발견되는 화합물은 혈당 수치를 감소시킬 수도 있습니다. 38명의 남성들을 대상으로 한 16주간의 연구에서, 하루에 20그램의 포도 추출물을 섭취한 사람들은 대조군에 비해 혈당 수치가 감소했습니다.
또한, 레스베라트롤은 인슐린 민감도를 증가시켜 우리 몸의 포도당 사용 능력을 향상시키고 따라서 혈당 수치를 낮추는 것으로 밝혀졌습니다. 레스베라트롤은 또한 세포막에 있는 포도당 수용체의 수를 증가시키며, 이것은 혈당에 이로운 영향을 미칠지도 모릅니다. 시간이 지남에 따라 혈당 수치를 조절하는 것은 당뇨병 위험을 줄이는 중요한 요소입니다..
** 포도는 당도가 높지만 혈당 지수가 낮습니다. 게다가, 포도의 화합물은 고혈당으로부터 보호할 수 있습니다.
6. 눈 건강에 도움이 되는 여러 가지 혼합물을 포함합니다.
포도에서 발견되는 식물 화학물질은 일반적인 눈병으로부터 보호될 수 있습니다. 한 연구에서 포도로 보충된 식이요법을 한 쥐는 망막에 손상의 징후가 적었고 과일을 먹이지 않은 쥐에 비해 망막 기능이 더 나았습니다. 연구에서, 레스베라트롤은 사람의 눈의 망막 세포를 자외선 A 빛으로부터 보호하는 것으로 밝혀졌습니다. 이는 일반적인 눈 질환인 연령 관련 황반 퇴화(AMD)의 위험을 낮출 수 있습니다. 한 검토 연구에 따르면, 레스베라트롤은 녹내장, 백내장, 당뇨병 눈병으로부터 보호하는데도 도움이 될 수 있다고 합니다.
게다가, 포도는 산화 방지제인 루테인과 얼룩산틴을 함유하고 있습니다. 여러 연구에서 이러한 화합물이 청색 빛으로부터 눈을 보호하는 데 도움이 된다는 것이 입증되었습니다.
** 포도는 레스베라트롤, 루테인, 제악산틴과 같은 몇 가지 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 나이와 관련된 황반 퇴화, 백내장, 녹내장을 포함한 일반적인 눈병을 예방할 수 있습니다.
7. 기억력, 주의력 및 기분을 향상시킬 수 있습니다.
포도를 먹는 것은 뇌 건강에 도움이 되고 기억력을 향상시킬 수 있습니다. 건강한 성인 111명을 대상으로 한 12주간의 연구에서, 포도 보충제 하루 250mg은 기준 값에 비해 주의력, 기억력 및 언어를 측정하는 인지 테스트에서 점수를 크게 향상시켰습니다. 건강한 젊은 성인을 대상으로 한 또 다른 연구는 약 8온스(230ml)의 포도 주스를 마시면 기억력 관련 기술과 소비 후 20분 후에 기분이 좋아졌다는 것을 보여주었습니다.
랫드를 대상으로 한 연구는 레스베라트롤이 4주 동안 복용했을 때 학습, 기억 및 기분을 향상시켰다는 것을 보여주었습니다. 게다가, 쥐의 뇌는 성장과 혈류 증가의 징후를 보였습니다.
레스베라트롤은 또한 알츠하이머 병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있지만, 이 사실을 확인하기 위해서는 인간에 대한 연구가 필요합니다.
** 포도는 기억력, 주의력, 기분을 향상시킬 수 있고 알츠하이머 병으로부터 보호할 수 있는 화합물을 포함하고 있지만, 이러한 이점들 중 일부를 확인하기 위해 더 많은 인간 기반의 연구가 필요합니다.
8. 뼈 건강에 중요한 영양소를 많이 담으세요.
포도는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 인, 망간 그리고 비타민 K를 포함하여 뼈 건강에 필요한 많은 미네랄을 포함하고 있습니다. 레스베라트롤이 골밀도를 향상시켰다는 실험이 쥐에 대한 연구로 밝혀졌지만, 이러한 결과는 인간에게서 확인되지 않았습니다.
혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도 한 컵(151g)에는 288mg의 칼륨이 들어 있어 RDI의 6%다.
이 미네랄은 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 필요합니다. 칼륨의 낮은 섭취는 고혈압, 심장병 그리고 뇌졸중의 증가된 위험과 관련이 있습니다. 12,267명의 성인을 대상으로 한 연구는 나트륨과 관련하여 더 높은 수준의 칼륨을 섭취한 사람들이 덜 칼륨을 섭취한 사람들보다 심장병으로 사망할 가능성이 더 낮다는 것을 보여주었습니다.
콜레스테롤을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 포도에서 발견되는 성분들은 콜레스테롤 흡수를 감소시킴으로써 높은 콜레스테롤 수치로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다. 콜레스테롤이 높은 69명의 사람들 중 한 연구에서, 하루에 3컵의 붉은 포도를 8주 동안 먹는 것은 총 콜레스테롤과 "나쁜" LDL 콜레스테롤을 낮추는 것으로 나타났습니다. 흰 포도는 같은 효과를 거두지 못했습니다. 또한 지중해식 식단과 같은 레스베라트롤이 많이 함유된 식단은 콜레스테롤 수치도 감소시키는 것으로 나타났습니다.
** 포도와 적포도주의 혼합물은 심장병으로부터 보호될 수 있습니다. 포도는 혈압과 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
9. 특정 박테리아, 바이러스 및 최강의 감염으로부터 보호할 수 있습니다.
포도의 수많은 화합물들이 박테리아와 바이러스 감염으로부터 보호하고 퇴치하는 것으로 밝혀졌습니다. 포도는 비타민 C의 좋은 공급원입니다. 포도는 면역체계에 이로운 영향을 주는 것으로 잘 알려져 있습니다. 포도 껍질 추출물이 테스트 튜브 연구에서 독감 바이러스로부터 보호하는 것으로 나타났습니다. 게다가, 포도의 화합물은 헤르페스 바이러스, 수두 그리고 효모 감염이 시험관 연구에서 퍼지는 것을 막았습니다.
레스베라트롤은 또한 식인성 질병으로부터 보호합니다. 다른 종류의 음식에 첨가되었을 때, 그것은 E와 같은 해로운 박테리아의 성장을 막는 것으로 나타났습니다.
** 포도는 특정한 박테리아, 바이러스, 그리고 효모 감염에 대한 유익한 효과를 보여준 몇 가지 화합물을 포함합니다.
10. 노화를 늦추고 장수를 촉진할 수 있습니다.
포도에서 발견되는 식물성 화합물은 노화와 수명에 영향을 미칠 수 있습니다. 이 화합물은 장수와 연결되어 있는 시르투인이라는 단백질을 자극합니다.
레스베라트롤이 활성화되는 유전자 중 하나는 SirT1 유전자이다. 이것은 저칼로리 식단에 의해 활성화된 것과 같은 유전자이며, 동물 연구에서 더 긴 수명과 연결되어 있습니다. 레스베라트롤은 노화와 장수와 관련된 몇몇 다른 유전자들에도 영향을 미칩니다.
** 포도의 레스베라트롤은 노화 속도가 느려지고 수명이 길어지는 것과 관련된 유전자를 활성화시키는 것으로 밝혀졌습니다.
11. 염증을 줄여 만성 질환을 예방할 수 있습니다.
만성 염증은 암, 심장병, 당뇨병, 관절염, 자가면역 질환과 같은 만성 질환의 발달에 중요한 역할을 합니다. Resveratrol은 강력한 항염증 특성에 연결되어 있습니다. 심장 질환의 위험 요소인 대사 증후군을 가진 24명의 남성들을 대상으로 한 연구에서, 신선한 포도의 약 1.5컵(252그램)에 해당하는 포도 분말 추출물은 혈액 내 항염증 화합물의 수를 증가시켰습니다.
마찬가지로, 심장병을 가진 75명의 사람들을 대상으로 한 또 다른 연구는 포도 분말 추출물을 섭취하는 것이 대조군(53신뢰할 수 있는 소스)에 비해 항염증 화합물의 수준을 증가시킨다는 것을 발견했습니다. 염증성 장질환을 가진 쥐를 대상으로 한 연구는 포도즙이 병의 징후를 개선시킬 뿐만 아니라 항염증성 화합물의 혈중 수치를 증가시킨다는 것을 보여주었습니다.
** 포도는 항염증 효과를 가질 수 있는 화합물을 함유하고 있는데, 이것은 특정한 심장과 장 질환으로부터 보호될 수 있습니다.
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