당근은 아삭아삭하고 맛있고 영양가도 높습니다. 당근은 특히 베타 카로틴, 섬유질, 비타민 K1, 칼륨, 그리고 산화 방지제의 좋은 공급원입니다.
또한 많은 건강상의 이점을 가지고 있습니다. 그것들은 체중 감량에 좋은 음식이고 콜레스테롤 수치를 낮추고 눈 건강을 향상시키는 것과 관련이 있습니다. 게다가, 카로틴 산화 방지제는 암의 위험을 줄이는 것과 관련이 있습니다.
당근은 노란색, 흰색, 주황색, 빨간색, 그리고 보라색을 포함한 많은 색깔이 있습니다. 이중에서 주황색 당근은 여러분의 몸이 비타민 A로 전환되는 항산화제인 베타 카로틴으로부터 밝은 색을 얻습니다.
1. 영양정보
당근의 수분 함량은 86-95%이며, 식용 부분은 약 10%의 탄수화물으로 구성되어 있습니다. 당근은 지방과 단백질을 거의 함유하지 않습니다.
생 당근(100g)에 대한 영양 사실은 다음과 같습니다.
칼로리: 41입니다.
물: 88%입니다.
단백질: 0.9그램입니다.
탄수화물: 9.6그램입니다.
설탕: 4.7그램입니다.
섬유질: 2.8그램입니다.
지방: 0.2그램입니다.
2. 탄수화물이에요
당근은 주로 물과 탄수화물로 구성되어 있습니다.
탄수화물은 녹말과 설탕으로 구성되어 있습니다. 또한 2그램의 중간 크기의 당근을 제공하는 섬유질의 비교적 좋은 공급원입니다.
당근은 종종 혈당 지수에서 낮은 순위를 차지하는데, 이것은 음식이 식사 후에 혈당을 얼마나 빨리 증가시키는지에 대한 척도가 됩니다. GI의 범위는 생당근의 경우 16-60 - 최저, 익힌 당근의 경우 약간 더 높고 퍼레의 경우 가장 높습니다.
저혈당 식품을 먹는 것은 많은 건강상의 이점과 관련이 있고 당뇨병을 가진 사람들에게 특히 이로운 것으로 여겨집니다.
3. 섬유질입니다
펙틴은 당근(8)에 들어 있는 수용성 섬유소의 주요 형태이다.
가용성 섬유는 설탕과 전분의 소화를 늦춤으로써 혈당 수치를 낮출 수 있습니다. 또한 여러분의 내장에 있는 친근한 박테리아를 먹일 수 있고, 이것은 건강을 향상시키고 질병의 위험을 감소시킬 수 있습니다. 게다가, 어떤 용해성 섬유는 여러분의 소화관에서 콜레스테롤의 흡수를 손상시켜 혈중 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
당근의 주요 불용성 섬유는 셀룰로오스, 헤미셀룰로오스, 그리고 리그닌입니다. 녹지 않는 섬유는 변비의 위험을 낮추고 규칙적인 배변을 촉진할 수 있습니다.
** 당근은 약 10%의 탄수화물로, 녹말, 섬유질, 그리고 간단한 설탕으로 구성되어 있습니다. 그들은 지방과 단백질이 극도로 낮습니다.
4. 비타민과 미네랄이 풍부합니다.
당근은 여러 비타민과 미네랄, 특히 바이오틴, 칼륨, 비타민 A, K1 그리고 B6의 좋은 공급원입니다.
비타민 A: 당근에는 베타 카로틴이 풍부하게 들어 있는데, 이것은 여러분의 몸이 비타민 A로 변환됩니다. 이 영양소는 좋은 시력을 촉진하며 성장, 발달, 면역 기능에 중요합니다.
비오틴: 이전에 비타민 H로 알려진 B 비타민인 바이오틴은 지방과 단백질 대사에서 중요한 역할을 합니다.
비타민 K1: 필로키논으로도 알려진, 비타민 K1은 혈액 응고에 중요하고 뼈 건강을 증진시킬 수 있습니다.
칼륨은 다음과 같습니다. 필수 미네랄인 칼륨은 혈압조절에 중요합니다.
비타민 B6: 관련 비타민의 그룹인 B6는 음식의 에너지 전환에 관여합니다.
** 당근은 베타 카로틴의 형태로 비타민 A의 훌륭한 공급원입니다. 그것들은 또한 비타민 K와 칼륨뿐만 아니라 여러 비타민의 좋은 공급원이에요.
5. 식물성 화합물입니다.
당근은 카로티노이드를 포함한 많은 식물성 화합물을 제공합니다. 강력한 항산화 작용을 가진 물질로 심장병, 각종 퇴행성 질환, 특정 유형의 암을 포함하여 면역 기능의 향상과 많은 질병의 위험 감소와 관련이 있습니다.
당근의 주요 카로틴인 베타 카로틴은 여러분의 몸에서 비타민 A로 변환될 수 있습니다. 그러나 이 변환 프로세스는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 당근과 함께 지방을 섭취하면 베타 카로틴을 더 많이 흡수할 수 있습니다.
당근의 주요 식물성 화합물은 다음과 같습니다.
베타 카로틴은 다음과 같습니다. 오렌지 당근은 베타 카로틴이 매우 높습니다. 당근이 익으면 흡수가 더 좋습니다
알파 카로틴입니다. 베타 카로틴과 같은 항산화제는 여러분의 몸 속에서 부분적으로 비타민 A로 바뀝니다.
루테인: 당근에서 가장 흔한 산화 방지제 중 하나인 루테인은 주로 노란색과 오렌지색 당근에서 발견되고 눈 건강에 중요합니다.
리코펜: 빨강과 보라색 당근을 포함한 많은 붉은 과일과 야채에서 발견되는 밝은 적색 항산화제, 리코펜은 암과 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.
폴리아세틸렌은 다음과 같습니다. 최근의 연구는 백혈병 및 다른 암으로부터 보호하는데 도움이 될 수 있는 당근의 생물 활성 화합물을 발견했습니다.
안토시아닌은 다음과 같습니다. 이것들은 어두운 색의 당근에서 발견되는 강력한 항산화제이다.
** 당근은 많은 식물성 화합물, 특히 베타 카로틴과 루테인과 같은 카로티노이드의 훌륭한 공급원입니다.
당근의 건강상의 이점입니다.
당근에 대한 많은 연구가 카로티노이드에 초점을 맞췄습니다.
6. 암의 위험을 줄입니다.
카로티노이드가 풍부한 식단은 여러 종류의 암으로부터 보호하는데 도움이 될 수 있습니다. 여기에는 전립선, 대장 및 위암이 포함됩니다. 카로티노이드의 순환 수준이 높은 여성도 유방암의 발병률이 감소할 수 있습니다. 어떤 연구에서는 카로티노이드가 폐암을 예방할 수 있다고 제안했지만, 새로운 연구들은 상관 관계를 확인하지 못했습니다.
7. 혈중 콜레스테롤을 낮춰 줍니다.
높은 혈중 콜레스테롤은 심장 질환에 대한 잘 알려진 위험 요소이다.
당근 섭취는 낮은 콜레스테롤 수치와 연관되어 있습니다.
8. 체중 감량
저칼로리 식품으로서 당근은 다음 식사 때 배부름을 증가시키고 칼로리 섭취를 줄일 수 있습니다. 이러한 이유 때문에, 그것들은 효과적인 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
9. 눈 건강
비타민 A 수치가 낮은 사람은 비타민 A나 카로티노이드가 풍부한 당근이나 다른 음식을 먹음으로써 감소할 수 있는 질환인 야맹증을 경험할 가능성이 더 높습니다. 또한 카로티노이드는 연령과 관련된 황반 변성의 위험을 줄일 수 있습니다.
** 당근을 먹는 것은 암과 심장 질환의 위험을 줄이고 눈 건강을 향상시키는 것과 관련이 있습니다. 게다가, 이 야채는 효과적인 체중 감량 식단의 중요한 요소이다.
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