아이들도 좋아하는 바나나
바나나와 관련된 정보들 입니다.
1.
중간 크기의 바나나(100g)에 대한 영양소 입니다.
칼로리: 89입니다.
물: 75%입니다.
단백질: 1.1그램입니다.
탄수화물: 22.8그램입니다.
설탕: 12.2그램입니다.
섬유질: 2.6그램입니다.
지방: 0.3그램입니다.
탄수화물이에요
바나나는 탄수화물의 풍부한 공급원인데, 이것은 주로 익지 않은 바나나의 녹말과 잘 익은 바나나의 설탕으로 일어납니다.
바나나의 탄수화물은 숙성하는 동안 급격히 변합니다.
익지 않은 바나나의 주요 성분은 녹말입니다. 녹색 바나나는 건조한 무게로 측정된 최대 80%의 전분을 함유하고 있습니다.
숙성하는 동안, 전분은 설탕으로 변환되고 바나나가 완전히 익으면 결국 1% 미만이 됩니다.
잘 익은 바나나에서 가장 흔한 종류의 설탕은 자당, 과당, 그리고 포도당입니다. 익은 바나나에서, 총 설탕 함량은 신선한 무게의 16% 이상에 도달할 수 있습니다.
바나나는 숙성에 따라 당지수가 42 relatively58로 비교적 낮습니다. GI는 음식의 탄수화물이 혈류로 얼마나 빨리 들어와 혈당을 얼마나 빨리 증가시키는지 보여주는 척도이다.
바나나의 높은 저항성 녹말과 섬유질 함량은 그들의 낮은 GI를 설명해줍니다.
2
섬유소
익지 않은 바나나에 들어있는 녹말 중 높은 비율은 내성이 있는 녹말인데, 이것은 소화되지 않고 내장을 통과합니다.
여러분의 대장에서, 이 전분은 박테리아에 의해 발효되어 내장의 건강에 유익한 영향을 미치는 것으로 보이는 짧은 체인 지방산인 부티레이트를 형성됩니다.
바나나는 펙틴과 같은 다른 종류의 섬유소의 좋은 공급원이기도 합니다. 바나나의 펙틴 중 일부는 수용성입니다.
바나나가 익으면 수용성 펙틴의 비율이 증가하는데, 이는 바나나가 나이를 먹으면서 부드러워지는 주요 원인 중 하나입니다.
펙틴과 저항성 녹말 둘 다 식사 후 혈당의 상승을 완화시킵니다.
요약
바나나는 주로 탄수화물로 구성되어 있습니다. 익지 않은 바나나는 섬유질과 같은 기능을 하는 상당한 양의 저항성 녹말을 포함할 수 있는데, 이것은 여러분의 내장을 돕고 건강한 혈당 수치를 촉진시킵니다.
비타민과 미네랄이 풍부합니다.
바나나는 여러 가지 비타민과 미네랄, 특히 칼륨, 비타민 B6, 그리고 비타민 C의 좋은 공급원입니다.
3
칼륨입니다. 바나나는 칼륨의 좋은 공급원입니다. 칼륨이 많이 함유된 식단은 수치가 높은 사람들의 혈압을 낮출 수 있고 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.
비타민 B6입니다. 바나나는 비타민 B6가 풍부합니다. 하나의 중간 크기의 바나나는 이 비타민의 일일 가치(DV)의 33%까지 제공할 수 있습니다.
비타민 C입니다. 대부분의 과일과 마찬가지로 바나나도 비타민 C의 좋은 공급원입니다.
요약
바나나는 많은 양의 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 이것들은 칼륨과 비타민 B6 그리고 C를 포함합니다.
4.
다른 식물성 화합물입니다.
과일과 야채는 수많은 종류의 생물활성 식물성 화합물을 포함하고 있으며, 바나나도 예외는 아닙니다.
도파민입니다. 비록 그것이 뇌에서 중요한 신경전달물질이지만, 바나나의 도파민은 기분전환을 위해 혈액-뇌 장벽을 넘지 않습니다. 오히려 항산화제 역할을 합니다.
카테킨입니다. 몇몇 산화 방지 플라보노이드는 바나나, 특히 카테킨에서 발견됩니다. 그것들은 심장 질환의 위험 감소를 포함한 다양한 건강상의 이점들과 연관되어 있습니다.
요약
다른 과일들과 마찬가지로 바나나도 여러 가지 건강 항산화제를 함유하고 있는데, 바나나의 건강상의 이점 중 많은 부분을 담당하고 있습니다. 이것들은 도파민과 카테킨을 포함합니다.
5.
심장 건강
심장병은 조산의 가장 흔한 원인입니다.
바나나는 심장 건강과 정상적인 혈압을 촉진하는 무기질인 칼륨이 많이 들어 있습니다. 한 중간 크기의 바나나는 약 0.4그램의 미네랄을 함유하고 있습니다.
많은 연구에 대한 대규모 분석에 따르면, 1.3 –1.4그램의 칼륨 섭취는 심장 질환의 26% 낮은 위험과 관련이 있습니다.
또한 바나나는 항산화 플라보노이드를 함유하고 있어 심장병 위험의 현저한 감소와 관련이 있습니다.
6.
건강검진입니다.
익지 않은 녹색 바나나는 상당한 양의 저항성 녹말과 식이 섬유의 종류인 펙틴을 포함합니다.
저항성 녹말과 펙틴은 유익한 내장 박테리아의 성장을 지원하면서 생물학적 영양소로 작용합니다.
여러분의 내장에서, 이 섬유들은 내장의 건강을 증진시키는 짧은 체인 지방산인 부티레이트를 형성하는 유익한 박테리아에 의해 발효됩니다.
요약
바나나는 높은 수준의 칼륨과 산화 방지제 때문에 심장 건강에 유익할 수 있습니다. 게다가, 그들의 저항력이 있는 녹말과 펙틴은 대장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
7.
바나나 단점입니다.
바나나가 제2형 당뇨병에 좋은지 의견이 분분합니다.
바나나는 녹말과 설탕이 많이 들어 있는 것이 사실입니다. 따라서, 사람들은 그들이 혈당에 큰 증가를 일으킬 것이라고 예상할 수 있습니다.
하지만, 낮은 GI 때문에, 바나나의 적당한 소비는 다른 고탄력 식품과 거의 비슷하게 혈당 수치를 높이지 말아야 합니다.
'건강식품' 카테고리의 다른 글
배의 유래와 효능 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
호박의 유래와 효능 영양소 요리법 (0) | 2020.02.27 |
고구마의 유래와 효능 (0) | 2020.02.06 |
감자의 유래와 효능 (0) | 2020.01.27 |
사과의 유래와 효능 (0) | 2020.01.27 |