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건강식품

배의 유래와 효능

배는 예로 부터 기관지에도 좋고 특히 도라지와 함께 달여 마시면 감기나 천식에도 좋다고 합니다.

다양한 영양소가 풍부한 배.

과즙도 많아 어린아이가 먹기에도 좋습니다.

 

 

 

1

 영양이 풍부합니다.


 배는 여러 가지 종류가 있습니다. 바틀렛, 보스크, 다안주 배는 가장 인기 있는 배이지만, 세계적으로 100여 종의 배가 재배되고 있다.

중간 크기의 배(178g)는 다음과 같은 영양소를 제공합니다.

칼로리: 101입니다.
단백질: 1그램입니다.
탄수화물: 27그램입니다.
섬유질: 6그램입니다.
비타민 C: 일일 가치(DV)의 12%입니다.
비타민 K: DV의 6%입니다.
칼륨: DV의 4%입니다.
구리: DV의 16%입니다.


 이 같은 서빙은 또한 소량의 엽산, 프로비타민 A, 그리고 니아신을 제공합니다. 엽산염과 니아신은 세포 기능과 에너지 생산에 중요한 역할을 하며 프로비타민 A는 피부 건강과 상처 치유를 지원합니다.

 배는 구리나 칼륨과 같은 중요한 광물의 풍부한 공급원이기도 합니다. 구리는 면역, 콜레스테롤 대사, 신경 기능에 역할을 하는 반면 칼륨은 근육의 수축과 심장 기능을 돕습니다.

 더욱이 이러한 과일은 산화성 손상으로부터 보호하는 폴리페놀 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 껍질이 살보다 최대 6배나 많은 폴리페놀을 자랑하므로 배 전체를 꼭 먹도록 하세요.

요약
배는 특히 엽산, 비타민 C, 구리 그리고 칼륨이 풍부합니다. 그것들은 또한 폴리페놀 항산화제의 좋은 공급원이에요.

 

 


2. 

 내장의 건강을 증진시킬 수 있습니다.

 

 배는 소화 건강에 필수적인 가용성 및 불용성 섬유소의 훌륭한 공급원입니다. 이 섬유들은 걸상을 부드럽게 하고 부풀게 함으로써 장 규칙성을 유지하는데 도움을 줍니다.

 중간 크기의 배 한 개(178g)는 6그램의 섬유질을 포장하며, 하루 섬유질의 22%를 필요로 합니다.

 게다가, 수용성 섬유는 여러분의 내장에 있는 건강한 박테리아에게 먹이를 줍니다. 따라서 건강한 노화와 면역력 향상과 관련이 있는 프리바이오틱스로 간주됩니다.

 특히 섬유질은 변비 해소에 도움이 될 수 있습니다. 4주간의 연구에서, 이 상태를 가진 80명의 성인들은 하루에 과일  found에서 발견되는 섬유질의 종류인 펙틴 24그램을 받았습니다. 그들은 변비 완화와 건강한 내장의 박테리아 수치를 증가시켰습니다.

 배 껍질에는 상당한 양의 섬유질이 함유되어 있으므로 껍질을 벗기지 않은 채 먹는 것이 가장 좋습니다.

요약
배는 장 규칙성, 변비 완화, 전반적인 소화 건강을 촉진하는 프리바이오틱스를 포함한 식이 섬유를 제공합니다. 배에서 가장 많은 섬유질을 얻으려면 껍질을 벗긴 채로 드세요.

 

 


3

 유익한 식물성 화합물을 담습니다.
 배는 이 과일들에게 다른 색조를 주는 많은 유익한 식물성 화합물을 제공합니다.

 예를 들어, 안토시아닌은 루비빨간 색조를 일부 배들에게 빌려줍니다. 이러한 화합물은 심장 건강을 증진시키고 혈관을 강화시킬 수 있습니다.

  안토시아닌에 대한 구체적인 연구가 필요하지만, 베리와 같은 안토시아닌이 풍부한 음식을 많이 섭취하는 것은 심장 질환의 위험 감소와 관련이 있다는 수많은 인구 연구가 있습니다.

 초록색 피부를 가진 배는 루테인과 얼룩산틴이 특징이며, 특히 나이가 들면서 시력을 예리하게 유지하는데 필요한 두 가지 화합물입니다.

 다시 말하지만, 이러한 유익한 식물성 화합물들 중 많은 것들이 피부에 집중되어 있습니다.

요약
배는 많은 유익한 식물성 화합물을 가지고 있습니다. 빨간 배를 탄 사람들은 심장 건강을 보호할 수 있고 녹색 배를 탄 사람들은 눈 건강을 증진시킬 수 있습니다.

 

 


4

 항염증 성질을 가지고 있습니다
 염증은 정상적인 면역반응이지만 만성염증이나 장기염증은 건강을 해칠 수 있다. 심장병과 제2형 당뇨병을 포함한 특정 질병과 연관되어 있습니다.

 배는 염증과 싸우는 것을 돕고 질병의 위험을 감소시킬 수 있는 플라보노이드 항산화제의 풍부한 공급원입니다.

 몇몇의 큰 리뷰들은 높은 플라보노이드 섭취를 심장질환과 당뇨병의 위험 감소와 결부시킵니다. 이러한 효과는 이러한 화합물의 항염증 및 항산화 특성 때문일 수 있습니다.

 더욱이 배는 여러 가지 비타민과 미네랄을 포장하는데, 구리와 비타민 C, K도 염증을 퇴치합니다. 

요약
 배는 플라보노이드의 풍부한 공급원인데, 이것은 염증을 줄이고 특정 질병으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있는 항산화제이다.

 

 


5.

 항암 효과를 제공할 수 있습니다.
 배에는 항암 특성을 나타낼 수 있는 다양한 화합물이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 그들의 안토시아닌과 영화나미산 성분이 암을 퇴치하는 것으로 나타났습니다.

 몇 가지 연구는 배를 포함한 과일이 풍부한 식단이 폐, 위, 방광의 식단을 포함한 일부 암으로부터 보호될 수 있다는 것을 보여줍니다 배에는 항암 특성을 나타낼 수 있는 다양한 화합물이 포함되어 있습니다. 예를 들어, 그들의 안토시아닌과 영화나미산 성분이 암을 퇴치하는 것으로 나타났습니다.

 몇 가지 연구는 배를 포함한 과일이 풍부한 식단이 폐, 위, 방광의 식단을 포함한 일부 암으로부터 보호될 수 있다는 것을 보여줍니다.

 일부 인구 연구는 배와 같은 플라보노이드가 풍부한 과일이 유방암과 난소암을 예방하여 이 과일이 여성들에게 특히 현명한 선택이 될 수 있다는 것을 암시합니다. 

 과일을 더 많이 먹으면 암에 걸릴 위험을 줄일 수 있지만, 더 많은 연구가 필요합니다. 배는 암 치료의 대체물로 간주되어서는 안 됩니다.

요약
배는 암 퇴치 특성을 가질 수 있는 많은 강력한 식물성 화합물을 포함하고 있습니다. 하지만, 더 많은 연구가 필요합니다.

 

 

 

6.

 당뇨병의 위험성이 더 낮습니다.
 배 특히 붉은색 품종인 —은 당뇨병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 20만 명이 넘는 사람들을 대상으로 한 한 대규모 연구는 붉은 배와 같은 안토시아닌이 풍부한 과일을 매주 5회 이상 먹는 것이 제2형 당뇨병의 위험성이 23% 낮다는 것을 발견했습니다.


 게다가, 쥐 연구는 배 껍질에 있는 안토시아닌을 포함한 식물성 화합물이 당뇨병과 항염증 효과를 모두 보인다는 것을 알아냈습니다.

 더욱이 배 속의 섬유질은 소화를 늦추고, 여러분의 몸이 분해되고 탄수화물을 흡수할 수 있는 시간을 더 많이 줍니다. 이것은 또한 혈당 수치를 조절하는데 도움을 줄 수 있고, 잠재적으로 당뇨병을 예방하고 조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

요약
 배는 섬유질과 안토시아닌 성분으로 인해 2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

 

7.

 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다.
 배는 심장병의 위험을 낮출 수 있습니다.

 그들의 프로시아니딘 항산화제는 심장 조직의 경직성을 감소시키고 LDL(나쁜) 콜레스테롤을 낮추고 HDL(좋은) 콜레스테롤을 증가시킬 수 있습니다.

 껍질은 케르세틴이라는 중요한 항산화제를 함유하고 있는데, 이 항산화제는 염증을 줄이고 고혈압과 콜레스테롤 수치와 같은 심장 질환 위험 요인을 감소시켜 심장 건강에 도움이 된다고 여겨집니다.

 심장병 위험을 증가시키는 증상들의 군집인 대사증후군을 가진 40명의 성인을 대상으로 한 한 연구는 12주 동안 매일 두 개의 중간 배들을 먹는 것이 고혈압과 허리 둘레와 같은 심장 질환 위험 요소를 낮춘다는 것을 발견했습니다.

 3만 명이 넘는 여성들을 대상으로 한 17년 동안의 대규모 연구에서 매일 80그램의 과일이 심장 질환 위험을 6.7퍼센트까지 감소시켰다고 밝혀졌습니다. 컨텍스트의 경우 중간 배 1개는 약 178g입니다.

 게다가, 배와 다른 흰 살 과일의 규칙적인 섭취는 뇌졸중 위험을 낮추는 것으로 여겨집니다. 20,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 10년 동안의 한 연구에 따르면, 매일 25그램의 흰 살 과일이 뇌졸중 위험을 9%까지 감소시킨 것으로 나타났습니다.

요약
 배는 프로시아니딘과 케르세틴과 같은 강력한 항산화제가 풍부해서 혈압과 콜레스테롤을 향상시켜 심장 건강을 증진시킬 수 있습니다. 배를 규칙적으로 먹는 것도 뇌졸중 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 


8

 체중 감량에 도움이 될 수 있습니다.
 배는 칼로리가 낮고, 물이 많고, 섬유질이 가득합니다. 이 조합은 섬유질과 물이 여러분을 배부르게 하는데 도움을 줄 수 있기 때문에 그들을 체중 감량에 좋은 음식으로 만듭니다.

 배가 부르면 자연히 계속 먹는 경향이 덜해집니다.

 한 12주간의 연구에서, 매일 배 2개를 먹은 40명의 성인들은 허리 둘레에서 1.1인치(2.7cm)까지 잃었습니다.

 게다가, 10주간의 연구 결과, 평상시 식단에 하루에 3개의 배를 추가한 여성들은 평균 1.9파운드(0.84kg)의 체중을 감량했다고 합니다. 그들은 또한 심장 건강의 표식인 지질학적 프로필이 개선되었습니다.

요약
 배를 규칙적으로 먹는 것은 많은 양의 물과 섬유질 때문에 배가 불러오는 것을 도와줄 수 있습니다. 결과적으로, 이것은 여러분이 살을 빼는데 도움을 줄 수 있습니다.

 

 


9

 식단을 더하기 쉽습니다.
 배는 일년 내내 구할 수 있고 대부분의 식료품점에서 쉽게 찾을 수 있습니다.

 만약 여러분이  nuts을 선택한다면, 견과류 한 줌과 함께 — 전체를 먹으세요. 그것들은 훌륭한 간식이 됩니다. 오트밀, 샐러드, 스무디 등 좋아하는 요리에 첨가하기도 쉽습니다.

 인기 있는 요리 방법에는 구이와 밀렵이 포함됩니다. 배는 닭고기나 돼지고기를 특히 잘 보완합니다. 그들은 계피와 육두구와 같은 향신료, 고다와 브라이 같은 치즈, 그리고 레몬과 초콜릿 같은 재료들과 잘 어울립니다.

 여러분이 그것들을 먹기로 선택했더라도, 가장 많은 영양분을 얻기 위해 피부를 포함시키는 것을 기억하세요.

요약
 배는 널리 구할 수 있고 식단에 첨가하기 쉽습니다. 껍질째 통째로 먹거나 주접시에 담아서 드실 수 있습니다. 이 과일들은 볶거나 밀렵할 때 특히 맛있습니다.

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